Macam-Macam Senam Aerobik Berdasarkan Cara Melakukan Dan Musik Yang Mengiringinya

senam aerobik [image by kawaiibeautyjapan.com], 
Macam-Macam Senam Aerobik Berdasarkan Cara Melakukan Dan Musik Yang Mengiringinya ~ Dalam melakukan senam aerobik selalu diiringi musik. Irama musik dalam aerobik berfungsi sebagai panduan gerak, pemberi motivasi, dan semangat peserta yang melakukan senam aerobik. Oleh karena itu, pilihlah irama musik aerobic yang menyenangkan, penuh energi, dan mempunyai warna yang menggerakkan.

Musik yang dipilih biasanya mempunyai empat ketukan per irama dengan irama yang tetap. Menurut cara melakukan dan musik yang mengiringinya, senam aerobic dapat dibagi sebagai berikut.
  • Low impact aerobic, yaitu senam aerobik gerakan ringan.
  • Higt impact aerobic, yaitu senam aerobik gerakan keras.
  • Discorobic, yaitu kombinasi antara gerakan ringan dan keras.
  • Rockrobic, yaitu kombinasi antara gerakan ringan dan keras.
  • Aerobic sport, yaitu kombinasi antara gerakan aerobic keras dan ringan.
  • Aerobic dance, yaitu senam aerobik yang dilakukan dengan kombinasi bentuk tarian yang indah.
  • Aerobik dengan menggunakan alat, pada dasarnya adalah upaya menambah variasi, intensitas, serta volume latihan agar lebih meningkat. Biasanya, menggunakan peralatan, antara lain kursi, bangku, tali (pita), tongkat, dan bola.
Sumber pustaka : Praktis Belajar Pendidikan Jasmani, Olahraga, dan Kesehatan/ Eli Maryani, Jaja Suharja Husdarta; editor, Dadan Ahmad Sobardan.—Jakarta: Pusat Perbukuan, Kementerian Pendidikan Nasional, 2010.
Share:

3 komentar:

  1. thank atas infonya tentang senam, sekalian dach minta info tentang baju senam bandung , yang jualnya bersahabat banget sama dompet :D .

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih juga atas kunjungannya., :)
      kalau mau beli baju senam yang murah dan bersahabat dengan dompet silahkan ke butikbajusenam.blogspot.com...,

      Hapus
  2. salam kenal sist
    arikelnya informatif sekali.... banyak jenis2 senam yg bisa aq coba nih..
    kalo senam emang paling cocok pake baju senam aerobik, elastis dan nyaman banget..
    makasih..

    BalasHapus

Klasifikasi Daerah Persebaran Fauna di Dunia Menurut Alfred Russel Wallace

Ilustrasi [Emaze] ,  Persebaran Fauna di Dunia Menurut Alfred Russel Wallace ~ Fauna atau hewan yang ada di permukaan bumi penyebaranny...

Recent Posts

Arsip Blog